Potensiutamamedan : Rekomendasi Game Online Pc & Android

Inilah Rekomendasi 5 Game Online MOBA Terbaik Di PC

Game Online MOBA PC

Game Online MOBA PC – Fenomena game yang bergenre MOBA memang belum ada redupnya hingga saat ini. Genre tersebut berhasil menawarkan permainan yang kompetitif dan menuntut pemainnya untuk memiliki kemampuan bermain dan kekompakan sesama tim. Karena itulah banyak game MOBA yang hingga saat ini sudah menciptakan scene Esports yang luar biasa. Saat ini, industri gaming mobile sedang naik daunnya dan juga sudah banyak game MOBA yang ada di perangkat mobile. Bahkan, game-game MOBA untuk perangkat mobile juga tidak bisa dianggap remeh dengan minat dan antusias yang luar biasa. Meski begitu, MOBA untuk perangkat PC juga masih cukup digandrungi hingga saat ini karena kualitas dan mekanisme gameplay yang lebih kompleks dan realistis. Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari potensiutamamedan

Dota 2

Game MOBA pertama yang tidak asing di kalangan para gamer adalah Dota 2! Game yang dirilis pada Juli 2013 silam ini berhasil mencuri perhatian orang-orang di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Jutaan orang di berbagai negara telah memainkan game MOBA yang satu ini. Game Dota 2 dapat dimainkan oleh dua tim, yang mana masing-masing tim terdiri dari lima pemain. Setiap pemain akan memiliki heronya masing-masing dengan kemampuan yang tentunya berbeda-beda. Sebagai informasi, Dota 2 dikenal sebagai game MOBA yang mempopulerkan tiga jalur serangan dalam permainannya lho!

Mengikuti perkembangan zaman, game Dota 2 ini telah dapat dimainkan dalam mode battle royale! Tenang saja, game yang bisa dimainkan di komputer ini juga bisa kamu mainkan secara offline. Jadi kalau kamu tidak punya akses internet, kamu masih bisa merasakan keseruan main game Dota 2.

Marvel Super War

Woy Avengers, assemble! Kalau lo masih gagal move on dari film Avengers: Endgame, mending lo install game ini nggak pakai lama. Dengan NetEase sebagai developer, game ini emang termasuk baru karena dirilis pada Desember tahun lalu. Di awal rilisnya, game ini menawarkan 44 karakter, superhero ataupun supervillain. Kalau lo cuma tau karakter Marvel dari filmnya, ada kemungkinan lo nggak familier dengan beberapa karakter lain yang hanya ada di komik. Mirip dengan game MOBA lainnya, hero di Marvel Super War punya role Fighter, Power, Marksman, Assassin, Tank, dan Support. Ada juga hero yang punya dua role sekaligus. Karena masih baru, mode yang dikasih Marvel Super War masih belum terlalu banyak. Ada MOBA klasik 5 vs 5, Battle for Vibranium yang berupa Arcade, dan juga Free for All yang menggunakan satu jalur. Mengadaptasi film, Marvel Super War bikin fitur custom yang unik, karena menggunakan sistem Power Core. Sistem ini adalah hasil adaptasi Infinity Stones. Intinya, lo yang menentukan sendiri hasil build-nya. Kalau mau lebih asik lagi mainin game ini, mungkin lo harus nunggu beberapa waktu untuk dapat update.

Battlerite

Battlerite merupakan game yang dikembangkan oleh Stunlock Studios. Game yang rilis pada tanggal 7 November 2017 ini merupakan gabungan antara dua konsep, yaitu MOBA dan battle royale. Karena konsep unik tersebut, kamu bisa-bisa tidak merasa bosan memainkan game ini di PC-mu. Tidak seperti game MOBA pada umumnya, di Battlerite tujuanmu bukan untuk menghancurkan menara atau struktur pangkalan. Gameplay-nya sendiri berfokus pada aksi dengan pertandingan singkat dibandingkan dengan game yang berfokus pada strategi yang lebih panjang yang umum dalam genre MOBA.

Heroes Evolved

Nggak mau ketinggalan, publisher R2Games menggandeng developer NetDragon Websoft untuk mengembangkan game mobile dengan genre MOBA. Jadilah Heroes Evolved dirilis dengan konsep yang mengusung balance alias keseimbangan antara action dan strategi. Game ini juga menggunakan mode 5 vs 5 atau 3 vs 3 atau 1 vs 1 dengan kualitas grafis yang cukup oke. Lalu, apa yang ngebedain Heroes Evolved dari game lainnya? Itu tadi, keseimbangan. Tiap hero dirancang punya kemampuan dan skill yang seimbang. Jadi, meski newbie, lo nggak akan keliatan culun banget deh. Belum lagi beberapa fitur yang diadaptasi dari game PC, seperti Fog of War. Kalau lo emang rajin ngecek map, fitur ini akan jadi tantangan. Peta lo bakal ketutupan kabut. Lo cuma bisa ngeliat temen satu tim lo atau teman lo pas lagi war sama musuh. Hayo loh! Kalau fitur ini bikin lo kesel, nggak usah khawatir. Ada fitur penangkalnya, yaitu Observer Wands. Ada tapinya nih bro, fitur ini punya cooldown time yang lama gila. Jadi, lo emang harus pintar ngatur timing. Selain itu, ada fitur a la DotA2, yaitu skill aktif. Lo tinggal pilih item khusus yang punya skill tertentu, misalnya healing. Beberapa fitur ajib ini nih yang bikin Heroes Evolved menjadi game MOBA yang layak diinstall.

League of Legends

Game MOBA PC selanjutnya yang seru untuk dimainkan bersama adalah League of Legends (LOL) yang dirilis pada Oktober 2009 lalu. Walaupun gameplay League of Legends memiliki kemiripan dengan Dota 2, tetapi game LOL ini dinilai relatif lebih cepat. Pada game ini kamu akan menjadi summoner yang akan mengontrol seorang champion dan ditugaskan untuk menghancurkan kristal lawan. Jangan lupa untuk meningkatkan level dengan membunuh champion musuh dan minion!

Exit mobile version